SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Kamis, 06 Desember 2012

RESEP AYAM POP PADANG

 
BAHAN RESEP AYAM POP :

  • 1 ekor ayam negeri, potong jadi 4 bagian (bisa juga potong 6)
  • 4 siung bawang putih, parut
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok makan  air perasan jeruk nipis
  • 300 ml santan
  • Minyak sayur secukupnya

BAHAN BUMBU AYAM POP :
  • 10 buah cabai merah, rebus
  • 12 butir bawang merah, rebus
  • 200 g tomat merah, rebus
  • 10 mata petai, rebus
  • 1 sendok teh garam

Keterangan :
Campurkan bahan bumbu diatas lalu haluskan.

BAHAN SAMBAL AYAM POP  :
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis
  • 4 sendok makan air panas

CARA MEMBUAT SAMBAL :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum. 
  2. Tambahkan air, lalu aduk hingga mendidih.

CARA MEMBUAT AYAM POP PADANG :
  1. Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama ±1 jam agar meresap.
  2. Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
  4. Sajikan selagi panas panas dengan sambal dan daun singkong rebus.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar