SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Minggu, 15 September 2013

Rujak Pengantin

Kombinasi ebi membuat saus rujak ini semakin gurih. Rasanya yang segar dan pedas pasti akan membuat anda tergoda.




Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram kentang, dikukus
2 buah ketimun, diiris tipis
5 lembar kol, diiris halus
12 lembar selada keriting
2 butir telur rebus
25 gram emping goreng

Bahan Tahu Goreng:
300 gram tahu putih
2 siung bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
200 ml air

Bahan Saus:
250 gram kacang tanah, digoreng
4 sendok makan ebi, diseduh, disangrai
6 buah cabai merah keriting, direbus
4 buah cabai rawit merah, direbus
2 sendok teh garam
8 sendok teh gula pasir
400 ml air panas
4 sendok teh cuka

Cara Pengolahan :
  1. Potong-potong kentang dan selada keriting. Sisihkan.
  2. Tahu goreng, rendam tahu dalam larutan bawang putih, garam, dan air. Goreng sampai matang. Angkat dan potong-potong.
  3. Saus, haluskan kacang tanah, cabai merah keriting, dan cabai rawit merah. Tambahkan garam, gula pasir, dan ebi. Ulek rata.
  4. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  5. Sajikan dengan tahu goreng, siram saus, dan tabur emping.
Untuk 4 porsi

sumber : http://www.sajiansedap.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar