SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Rabu, 12 Desember 2012

RESEP KUE SENGKULUN

Bahan-bahan :
500 gram tepung ketan
200 gram gula pasir
1 sdt garam
1 butir kelapa, parut
5 sdm air
Pewarna makanan (merah dan hijau)
Cara membuatnya :
  1. Siapkan mangkuk besar lalu masukkan tepung ketan, gula pasir, kelapa parut dan garam. Aduk-aduk dengan tangan lalu masukkan air putih.
  2. Bagi dua adonan, beri masing-masing pewarna makanan merah dan hijau (sesuai selera). Aduk kembali hingga warna tercampur rata.
  3. Siapkan pinggan anti panas, olesi dengan minyak goreng. Selanjutnya lapisi bagian dalamnya dengan daun pisang dan olesi kembali dengan minyak goreng.
  4. Masukkan adonan berwarna hijau lalu tekan-tekan hingga padat dilanjutkan dengan adonan berwarna merah tekan kembali hingga padat.
  5. Kukus adonan selama 25 menit.
  6. Setelah matang keluarkan kue sengkulu lalu potong-potong, siap untuk dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar