SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Rabu, 02 Januari 2013

LODEH BUMBU HONJE

 

Memang banyak orang yang menbuat lodeh dengan campurn santan. Selain enak, santan juga membuat gurih makanan. Selamat mencoba!

Bahan:
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang honje, diiris halus
50 gram buah melinjo
200 gram nangka muda, dipotong-potong
6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram daun melinjo

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir

Cara membuat:
  1. Rebus bumbu halus, santan, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.
  2. Masukkan buah melinjo dan nangka. Rebus sambil diaduk hingga matang.
  3. Tambahkan kacang panjang dan daun melinjo. Aduk  hingga matang dan bumbu meresap.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar