SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Sabtu, 16 Februari 2013

Oseng Oseng Pare

Kunci kenikmatan oseng-oseng terletak pada keberanian bumbu alias jangan terlalu pelit;-). Pastikan bumbu ditumis sampai benar2 matang sebelum sayuran dimasukan supaya masakan terasa sedap dan tidak hambar / cemplang.

Cara Membuat:

  1. Belah pare membujur, buang isinya, iris melintang tipis.
  2. Beri 1 sdm makan garam kemudian remas-remas sampai lemas. Cuci bersih dan tiriskan.
  3. Iris tempe seperti bentuk korek api, goreng setengah matang, sisihkan.
  4. Kocok telur dan buat orak-arik, sisihkan.
  5. Tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan lengkuas sampai matang dan berbau harum.
  6. Masukkan larutan terasi kemudian aduk rata.
  7. Masukan pare dan daun salam, masak sampai layu sambil sesekali diaduk.
  8. Terakhir masukan tempe dan telur orak-arik, aduk rata.
  9. Cicipi dan tambahkan garam secukupnya sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar