SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Rabu, 12 Desember 2012

RESEP BAGAR KAMBING


 
Bahan-bahan Memasak Bagar Kambing :
  • 500 gram daging kambing
  • 3 cm kayu manis
  • 50 gram kelapa sangrai, disangrai
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 4 siung bawang putih, diiris
  • 1 batang serai, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok air asam jawa
  • 1.000 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus Bagar Kambing:
  • 7 buah cabai merah besar
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 butir cengkeh
  • 1/2 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 buah kapulaga
  • 2 cm lengkuas
  • 2 cm jahe
  • 1 cm kunyit, dibakar
Cara Memasak Bagar Kambing :
  1. Aduk rata daging kambing, bumbu halus, dan kayu manis. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
  3. Tuangkan air sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan kelapa sangrai. Masak rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar