SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Rabu, 12 Desember 2012

RESEP AYAM MASAK LODEH

 Menikmati sayur lodeh sebagai sajian sehari-hari pasti sudah biasa. Tapi bagaimana jika bumbu sayur lodeh kita gunakan dalam mengolah ayam? Wah… pasti rasanya akan terasa lebih gurih dan nikmat. Rasa ayamnya sendiri yang sudah lezat ditambah dengan kuah santan yang gurih. Pasti sajian ini menjadi menu baru yang menyenangkan untuk Anda dan keluarga.
 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu Resep Ayam Masak lodeh:
  • 1/2 ekor ayam, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus Resep Ayam Masak lodeh:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 3 butir kemiri, disangrai
  • 3 cm kencur, dimemarkan
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara membuat Resep Ayam Masak Lodeh:
  1. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
  3. Masukkan ayam, garam, gula pasir, air, dan setengah bagian santan. Masak sampai matang.
  4. Tuang sisa santan secara bertahap sambil diaduk sampai kuah harum dan sedikit mengental.
Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar