SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Sabtu, 28 September 2013

Rujak cingur


Bahan-bahan:
100gr toge
100gr kangkung
100gr kacang panjang
100gr tempe goreng
100gr tahu goreng
250gr cingur sapi, rebus, bersihkan kulit arinya, rebus kembali dengan air+garam sampai empuk lalu goreng
Buah: kedondong, nanas, mangga muda, timun
Pelengkap: krupuk putih dan bawang putih goreng sebagai taburan

Bumbu kacang petis:
2sdm kacang tanah goreng
1/4bh pisang batu muda iris tipis
5bh cabe rawit/sesuai selera
100ml air asam jawa
2sdm bawang putih goreng
1sdm terasi
5sdm terasi udang+3sdm petis ikan
gula dan garam secukupnya

Cara pembuatan:
Haluskan semua bahan bumbu kacang petis. Seduh sayuran pada air mendidih kemudian tiriskan, iris buah-buahan, tahu tempe, cingur sesuai selera. Kemudian atur isian pada piring, kemudian siram bumbu kacang petis diatasnya taburi dengan bawang putih goreng. Sajikan dengan krupuk putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar