Bahan:
- 50 gr Urat sapi potong kecil-kecil
- 3 sdm Tepung tapioka
- 500 gr Daging sapi
- 50 ml Air es
- 75 gr Sagu aren atau sagu tani
- 1/4 sdt Merica bubuk
- 2 sdt Garam
- 2 sdm Bawang goreng yang sudah dihaluskan
- 1/2 sdt Poly powder
- Taoge dan mi kuning
- Sambal rebus
- kuah bakso
- Sebelum daging sapi dihaluskan, kalau bisa dipukul-pukul dahulu agar lebih legit.
- Beri garam dan air es baru kemudian dihaluskan.
- Setelah itu campur dengan semua bumbu-bumbu. lalu diaduk-aduk, ditekan-tekan, dan dibanting-banting agar adonan rata semuanya.
- Setelah adonan siap, campurkan urat yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk lagi sampai merata.
- Bentuk adonan bakso menjadi bulat-bulat, bisa dibentuk kecil atau besar sesuai selera.
- Rebuslah bakso dalam kaldu sapi sampai bakso mengapung. Bisanya dalam merebus bakso, cukup memakai air saja, namun agar lebih sedap, kali ini bakso direbus dengan kaldu.
- Sekarang bakso siap disajikan dengan bahan-bahan pelengkap tadi.
- sumber : http://resepmasakan16.blogspot.com/2014/01/resep-bakso-urat-sapi-enak.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar