SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Senin, 12 Januari 2015

Bakso Urat Sapi Enak.

Resep Bakso Urat Sapi Enak.

  Resep Bakso Urat Sapi Enak
 
 Bahan:
  • 50 gr Urat sapi potong kecil-kecil
  • 3 sdm Tepung tapioka
  • 500 gr Daging sapi
  • 50 ml Air es
  • 75 gr Sagu aren atau sagu tani 
  • 1/4 sdt Merica bubuk
  • 2 sdt Garam
  • 2 sdm Bawang goreng yang sudah dihaluskan
  • 1/2 sdt Poly powder
Bahan pelengkap:
  • Taoge dan mi kuning
  • Sambal rebus
  • kuah bakso 
Cara pengolahan bakso urat sapi :
  1. Sebelum daging sapi dihaluskan, kalau bisa dipukul-pukul dahulu agar lebih legit.
  2. Beri garam dan air es baru kemudian dihaluskan.
  3. Setelah itu campur dengan semua bumbu-bumbu. lalu diaduk-aduk, ditekan-tekan, dan dibanting-banting agar adonan rata semuanya.
  4. Setelah adonan siap, campurkan urat yang sudah dipotong kecil-kecil, aduk lagi sampai merata.
  5. Bentuk adonan bakso menjadi bulat-bulat, bisa dibentuk kecil atau besar sesuai selera.
  6. Rebuslah bakso dalam kaldu sapi sampai bakso mengapung. Bisanya dalam merebus bakso, cukup memakai air saja, namun agar lebih sedap, kali ini bakso direbus dengan kaldu.
  7. Sekarang bakso siap disajikan dengan bahan-bahan pelengkap tadi.
  8. sumber :  http://resepmasakan16.blogspot.com/2014/01/resep-bakso-urat-sapi-enak.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar