SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Senin, 12 Januari 2015

Rujak Gobet

Bahan digunakan :
  • mentimun, nenas, ubi merah, kedondong, bengkuang dan pisang batu
  • dapat tambahkan juga mangga, jambu, belimbing, suwiran jeruk bali atau yang lainnya
Bahan Bumbu Rujak :
  • 6 buah cabe merah
  • 5 buah cabe rawit
  • 1 sdt terasi
  • 300 gram gula jawa
  • 100 gram gula pasir
  • 2 sdt asam jawa
  • 1½ sdt garam
  • air
Cara Membuat Bumbu Rujak Gobet :
  1. Rebus semua bahan bumbu rujak dengan 1 liter air, angkat dan dinginkan, saring.
  2. Buah-buahan di serut kasar atau dihancur-hancurkan sesuai selera lalu campurkan merata ke dalam kuah. Siap disajikan atau simpan dulu di dalam kulkas agar terasa lebih segar lalu hidangkan.
  3.  
  4.  Sumber :  http://resepmasakan16.blogspot.com/2013/06/resep-bumbu-rujak-gobet.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar