- mentimun, nenas, ubi merah, kedondong, bengkuang dan pisang batu
- dapat tambahkan juga mangga, jambu, belimbing, suwiran jeruk bali atau yang lainnya
Bahan Bumbu Rujak :
- 6 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit
- 1 sdt terasi
- 300 gram gula jawa
- 100 gram gula pasir
- 2 sdt asam jawa
- 1½ sdt garam
- air
Cara Membuat Bumbu Rujak Gobet :
- Rebus semua bahan bumbu rujak dengan 1 liter air, angkat dan dinginkan, saring.
- Buah-buahan di serut kasar atau dihancur-hancurkan sesuai selera lalu campurkan merata ke dalam kuah. Siap disajikan atau simpan dulu di dalam kulkas agar terasa lebih segar lalu hidangkan.
- Sumber : http://resepmasakan16.blogspot.com/2013/06/resep-bumbu-rujak-gobet.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar