Bahan-bahan Memasak Bagar Kambing :
- 500 gram daging kambing
- 3 cm kayu manis
- 50 gram kelapa sangrai, disangrai
- 5 butir bawang merah, diiris
- 4 siung bawang putih, diiris
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 2 sendok air asam jawa
- 1.000 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 7 buah cabai merah besar
- 4 buah cabai rawit merah
- 2 butir cengkeh
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 buah kapulaga
- 2 cm lengkuas
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit, dibakar
- Aduk rata daging kambing, bumbu halus, dan kayu manis. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan serai sampai harum. Masukkan daging. Aduk sampai berubah warna.
- Tuangkan air sedikit-sedikit. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan kelapa sangrai. Masak rata. Masak sampai matang dan meresap. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar