SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Kamis, 06 Desember 2012

RESEP TONGSENG AYAM


 [4.jpg]

Tongseng kambing sudah biasa kita makan mungkin, tetapi tongseng ayam, boleh juga dicoba. Yang jelas selain rasanya mirip tongseng kambing, namun kadar lemak (dan kolesterolnya) jelas lebih rendah dibandingkan tongseng kambing.


Bahan Tongseng Ayam:

    * 1 ekor ayam kampung, potong jadi 12 bagian
    * 10 bh bawang merah, iris tipis
    * 3 siung bawang putih, iris tipis
    * 1 sdm bumbu gulai
    * 5 lbr daun jeruk
    * 5 sdm kecap manis
    * 2 sdm kacang tanah, haluskan
    * ½ sdt lada
    * 1 sdt garam
    * ½ sdt gula merah
    * 200 ml air
    * 100 gr kol, iris tipis
    * 20 bh cabai rawit merah
    * 2 sdm kecap manis
    * 1 sdm minyak


Cara membuat Tongseng Ayam:

   1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, dan bawang putih sampai harum.
   2. Masukkan potongan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
   3. Tambahkan bumbu gulai, daun jeruk, lada, garam, dan air.
   4. Masak sampai daging ayam empuk.
   5. Masukkan kecap manis, cabai rawit, kol, kacang tanah halus.
   6. Masak sampai kuah sedikit mengental.
   7. Angkat, sajikan tongseng ayam dengan taburan bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar