BAHAN RESEP AYAM POP :
- 1 ekor ayam negeri, potong jadi 4 bagian (bisa juga potong 6)
- 4 siung bawang putih, parut
- 1 sendok teh garam
- 2 sendok makan air perasan jeruk nipis
- 300 ml santan
- Minyak sayur secukupnya
BAHAN BUMBU AYAM POP :
- 10 buah cabai merah, rebus
- 12 butir bawang merah, rebus
- 200 g tomat merah, rebus
- 10 mata petai, rebus
- 1 sendok teh garam
Keterangan :
Campurkan bahan bumbu diatas lalu haluskan.
BAHAN SAMBAL AYAM POP :
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
- 4 sendok makan air panas
CARA MEMBUAT SAMBAL :
- Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah dihaluskan tadi hingga harum.
- Tambahkan air, lalu aduk hingga mendidih.
CARA MEMBUAT AYAM POP PADANG :
- Lumuri potongan ayam dengan bawang putih, garam, dan air jeruk nipis. Diamkan selama ±1 jam agar meresap.
- Didihkan air kelapa, masukkan ayam berikut bumbu perendamnya. Masak hingga ayam empuk dan kuah habis. Angkat ayam.
- Panaskan minyak di atas api sedang. Goreng ayam sebentar, angkat dan tiriskan.
- Sajikan selagi panas panas dengan sambal dan daun singkong rebus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar