SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Kamis, 06 Desember 2012

MENU MASAKAN NUSANTARA

Resep Masakan Opor Ayam ini memang identik dengan masakan pada hari raya idul adha dan idul fitri karena pada hari raya tersebut banyak masyarakat yang membuat resep masakan opor entah opor ayam maupun opor kambing dan tanpa dipungkiri juga Opor ayam ini juga adalah kesukaan admin karena kuahnya yang membuat admin menjadi kelabakan ketika melihat masakan opor ayam ini. Baiklah mingkin sudah tidak sabar lagi untuk membuat resep masakan opor ayam karena sudah tidak tahan lagi melihat gambar, rahasia untuk membuat opor ayam ini lezat adalah semua bumbu harus sesuai dengan takaran yang terdapat dalam sebuah resep, oke kita langsung lihat resep masakan opor ayam dibawah ini.
Resep Masakan Opor Ayam
Opor Ayam
BAHAN OPOR AYAM 
  • 1 Ekor Ayam
  • 1 Butir Kelapa
BUMBU OPOR AYAM
  • 10 Buah Bawang Merah
  • 1 Potong Laos
  • 3 Siung Bawang Putih
  • 2 Lembar Salam
  • 5 Butir Kemiri
  • 1 Batang Sereh
  • 1,5 Sendok Makan Ketumbar
  • 0,5 sendok Makan Gula Merah
  • 0,5 Sendok Makan Jinten
  •  0,5 Sendok Makan Garam
  • 1 Sendok teh Lada
CARA MEMBUAT OPOR AYAM
  1. Ayam dibersihkan, dikeluarkan isinya, dipotong-potong.
  2. Kelapa diparut, dibuat santan kental dan cair.
  3. Bumbu-bumbu  dihaluskan,  dimasukkan  dalam  santan  kental,  direbus sampai mendidih.
  4. Dimasukkan  daging  ayam,  dituangkan  santan  cair,  direbus  terus sampai empuk dagingnya.
Itulah Resep masakan cara membuat opor ayam lezat yang bisa saya suguhkan untuk anda, dalam membuat resep masakan opor ayam ini sangat mudah apabila anda sudah menyiapkan semua bahan dan membuatnya karena dengan persiapan yang matang akan lebih baik karena dengan ini anda akan menjadikan sebuah masakan yang enak, SHARE atau LIKE jika suka Resep masakan opor ayam diatas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar