Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat daun singkong, direbus, diperas, diiris kasar
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 ikat daun singkong, direbus, diperas, diiris kasar
75 gram oncom, dihaluskan
75 gram oncom, dihaluskan
15 buah petai cina
15 buah petai cina
2 lembar daun salam
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 cm lengkuas, dimemarkan
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
20 gram gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh terasi, dibakar
1 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris serong
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok teh garam
20 gram gula merah
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 buah cabai merah besar
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
1 sendok teh terasi, dibakar
Cara membuat:
- Aduk rata bumbu halus dan oncom. Panaskan minyak. Tumis campuran oncom bersama daun salam dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
- Tambahkan daun singkong dan petai cina. Aduk rata. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masaksambil sesekali diaduk sampai matang.
Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar