SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Selasa, 05 Februari 2013

Resep Kue Kering Nastar Keju



Kue Kering Nastar Keju

Bahan
  • Mentega 200 gram
  • Telur 2 butir, diambil kuningnya saja
  • Gula halus, kira-kira 50 gram
  • Tepung terigu 350 gram
  • Tepung maizena 1 sendok makan
  • Susu bubuk 1 sendok makan
  • Vanili bubuk 1/4 sendok teh
  • Selai nanas
Bahan Nastar Keju
  • Telur 1 butir, ambil kuningnya saja
  • Sedikit air, kira-kira 1 sendok makan
  • Keju parut secukupnya untuk menabur di atas nastar
Cara membuat
  • Campurkan dan kocok telur, gula, mentega, bisa menggunakan mixer.
  • Kemudian masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil masih di aduk terus.
  • Ambil adonan, kira-kira saja besarnya, dibuat bulat dan isi dengan selai nanas.
  • Oleskan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
  • Siapkan oven dengan suhu 175 derajat celcius.
  • Masukkan kedalam oven adonan nastar keju yang sudah dibentuk bulat-bulat.
  • Tunggu kira-kira sampai matang, atau sekitar 15 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar