- 6 butir telur
- 125 gram gula pasir
- 1 ½ sendok teh emulsifier (SP/TBM)
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram susu bubuk
- ½ sendok teh baking powder
- 125 gram margarin, dilelehkan
- 400 gram buttercream untuk olesan
Bahan isi :
- 100 ml susu cair
- 250 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- 100 gram kacang madu, dicincang halus
- 100 ml susu cair
- 1 sendok makan madu
- 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
- Whipped Cream
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan air hangat
- 1 sendok makan esens rhum
- Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan cokelat pasta sedikit sedikit sambil diaduk perlahan
- Tuang di loyang diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti
- Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang
- Isi : panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut. Tambahkan kacang madu. Aduk rata. Dinginkan. Kocok rata
- Belah 3 cake. Ambil selembar cake. Oles dengan bahan sirup. Oles dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain.
- Tutup cake dengan butter cream. Garis sisinya dengan penggaris segitiga. Dinginkan.
- Toping: panaskan susu cair dan madu. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut.
- Tuang diatas cake sampai ke sisinya secara tidak rata. Dinginkan dan hias dengan buah buahan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar