SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Jumat, 08 Maret 2013

Resep Kue Kering Coklat Kacang




Bahan :
- 180 gram margarin
- 150 gram gula tepung
- 80 gram selai kacang chunky
- 1/8 sdt garam
- 1 kuning telur
- 1/2 sdt coklat pasta
- 200 gram tepung terigu
- 30 gram coklat bubuk
- 20 gram tepung maizena
- 1/2 sdt baking bowder
- 50 gram kacang mede sangrat dan cincang kasar

Cara Membuat :

* Kocok margarin dan gula tepung selama 30 detik.
* Masukkan selai kacang dan garam, aduk hingga rata.
* Tambahkan telur dan coklat pasta, kocok hingga rata,
* Masukkan tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
* Masukkan kacang mede, aduk hingga rata.
* Giling adonan dan bentuk sesuai selera, setelah itu letakkan pada loyang yang telah di oles mentega.
* Masukkan ke dalam oven dengan suhu 150' C selama 30 menit hingga matang.
* Angkat dan dinginkan, dan kue siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar