500 gram tepung ketan
200 gram gula pasir
1 sdt garam
1 butir kelapa, parut
5 sdm air
Pewarna makanan (merah dan hijau)
Cara membuatnya :
- Siapkan mangkuk besar lalu masukkan tepung ketan, gula pasir, kelapa parut dan garam. Aduk-aduk dengan tangan lalu masukkan air putih.
- Bagi dua adonan, beri masing-masing pewarna makanan merah dan hijau (sesuai selera). Aduk kembali hingga warna tercampur rata.
- Siapkan pinggan anti panas, olesi dengan minyak goreng. Selanjutnya lapisi bagian dalamnya dengan daun pisang dan olesi kembali dengan minyak goreng.
- Masukkan adonan berwarna hijau lalu tekan-tekan hingga padat dilanjutkan dengan adonan berwarna merah tekan kembali hingga padat.
- Kukus adonan selama 25 menit.
- Setelah matang keluarkan kue sengkulu lalu potong-potong, siap untuk dinikmati.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar