- 1250 ml santan dari 1,5 butir kelapa
- 3 batang serai, dimemarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 450 gram gula pasir
- 550 ml gram tepung kanji
- 50 gram tepung terigu
- Didihkan santan, daun jeruk, serai, pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk, angkat, saring, lalu dinginkan.
- Tuang campuran santan ke dalam tepung terigu dan tepung kanji, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian. Beri warna merah, hijau, dan sisanya dibiarkan putih.
- Oles loyang persegi 18 x 18 cm dengan minyak goreng. Tuang 2 sendok sayur adonan putih, kukus selama 10 menit.
- Di atasnya tuang lagi dengan 1 sendok sayur adonan merah, kukus lagi selama 5 menit. Selanjutnya, tuang 1 sendok sayur adonan hijau di atasnya, kukus lagi 5 menit.
- Ulangi lagi untuk masing-masing adonan sebanyak 1 sendok sayur secara bergantian hingga adonan habis. Terakhir, kukus lagi adonan selama 25 menit. Angkat. Setelah dingin, potong-potong sebelum disajikan.
Untuk: 27 potong
Tidak ada komentar:
Posting Komentar