Memang banyak orang yang menbuat lodeh dengan campurn santan. Selain enak, santan juga membuat gurih makanan. Selamat mencoba!
Bahan:
1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
1 batang honje, diiris halus
50 gram buah melinjo
200 gram nangka muda, dipotong-potong
6 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
25 gram daun melinjo
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
Cara membuat:
- Rebus bumbu halus, santan, dan honje sambil diaduk hingga mendidih.
- Masukkan buah melinjo dan nangka. Rebus sambil diaduk hingga matang.
- Tambahkan kacang panjang dan daun melinjo. Aduk hingga matang dan bumbu meresap.
Untuk 6 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar