Tumis sawi putih dapat disajikan saat berkumpul dengan keluarga, rasanya sudah pasti enak dan dapat di kreasikan sesuai keinginan Anda. Selamat mencoba!
Bahan:
200 gram sawi putih, dibelah 2 bagian, dipotong 2 bagian
2 siung bawang putih
2 tangkai kucai, dipotong-potong
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
Bahan Daging:
100 gram daging giling
2 siung bawang putih, dicincang kasar
2 buah cabai kering, dicincang halus
2 sendok makan saus tiram
1/2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
50 ml air
1/2 sendok teh minyak wijen
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara membuat:
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan sawi putih. Aduk rata. Tambahkan kucai, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
- Daging, tumis bawang putih dan cabai kering hingga harum. Masukkan daging giling. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air. Masak hingga meresap. Tambahkan minyak wijen dan daun bawang. Siram keatas sawi. Sajikan.
Untuk 3 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar