SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Rabu, 02 Januari 2013

SAYUR BENING DAUN LABU KEMBANG TAHU

 

Jika biasanya Anda membuat sayur bening hanya dari daun bayam kali ini Anda bisa menggunakan bahan yang berbeda. Pucuk daun labu yang dicampur dengan kembang tahu juga pas untuk dijadikan sayur bening yang segar. Potongan ayam bisa Anda tambahkan ke dalamnya untuk menambah rasa gurih dan nilai gizinya tentu.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 lembar kembang tahu, direndam, dipotong-potong
1/2 sendok makan bawang putih goreng, diremas-remas untuk taburan
4 buah sayap ayam, dipotong dua bagian
500 ml air
8 butir bawang merah, diiris.
4 siung bawang putih, diiris
2 lembar daun salam
1 buah wortel, dipotong-potong
1 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 ikat (175 gram) daun labu, disiangi

Cara membuat:
  1. Didihkan air dan sayap ayam sampai berkaldu. Masukkan bawang merah, bawang putih, dan daun salam. Masa sampai harum.
  2. Masukkan wortel. Masak sampai setengah layu.
  3. Tambahkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Masukkan daun labu, kembang tahu, dan daun bawang. Masak sampai matang.
  5. Sajikan bersama taburan bawang putih goreng.


Untuk 6 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar