SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Rabu, 02 Januari 2013

PUDING JERUK LECI

Puding jeruk leci yang lembut dengan segarnya buah jeruk dan buah leci seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan penutup. Hidangan seperti ini sangat nikmat disantap saat dingin. Jadi simpan terlebih dulu di dalam lemari es dan sajikan sesaat akan dinikmati.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan I:
450 ml air
70 gram gula pasir
1 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli bubuk
1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
3 tetes pewarna kuning tua

Bahan Ii:
350 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli bubuk
100 ml sirup leci
100 gram buah leci kaleng, potong-potong

Bahan Hiasan:
1 kaleng jeruk mandarin

Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih.
  2. Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang 3 sendok makan bahan I ke dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tabur dengan potongan buah leci. Tuang selapis bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian hingga habis.
  5. Pada lapisan terakhir, tata buah jeruk diatasnya. Siram sedikit dengan bahan I. Bekukan.



Untuk 6 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar