SELAMAT DATANG DI WEBSITE SOTO BETAWI

Selasa, 07 Mei 2013

Sup Jantung Ikan Khas Palu

Bahan:
  • 200 gr daging ikan kakap, potong kecil, balur dengan air jeruk nipis dan garam
  • 1 liter air
  • 250 gr irisan jantung pisang
  • 1 buah tomat
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm air jeruk nipis
Bumbu :
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 siung bawang putih, memarkan
  • 5 butir bawang merah, memarkan
  • 2 buah cabai merah besar, iris
  • 1 ikat rempah daun (daun pandan, kemangi, daun kunyit)
Cara Membuat :
  • Rebus air, masukkan bumbu-bumbu dan ikan serta air jeruk nipis dan garam.
  • Masak hingga mendidih. Masukkan tomat dan jantung pisang, aduk rata. Masak sebentar. Angkat, Hidangkan.
  • Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar