Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram kacang panjang, dipotong 2 cm
200 gram kol, diiris kasar, direbus sebentar
75 gram taoge, diseduh
1 buah labu siam, dikukus
1 buah tahu cina, digoreng
200 gram tempe, digoreng
2 buah ketimun, dipotong-potong
50 gram kerupuk kanji goreng
1 sendok makan bawang merah goreng
Bahan Saus:
175 gram kacang tanah goreng
5 buah cabai merah rawit, direbus
3 siung bawang putih, digoreng
1/2 sendok teh garam
4 sendok teh gula merah sisir
125 ml air
2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh dan 2 sendok makan air
2 buah jeruk limau, diperas airnya
Cara membuat:
- Saus, ulek bawang putih, cabai rawit, garam, gula merah,dan kacang tanah sampai halus. Tuang air sedikit sedikit sambil diulek sampai halus. Tambahkan air asam. Aduk rata. Masukkan air jeruk limau.Aduk rata.
- Campur semua sayuran. Aduk rata. Sajikan bersama kerupuk kanji dan taburan bawang merah goreng.
Untuk 4 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar